Accueil / Nos recettes

Clafouti aux cerises

Temps de préparation : 40 min
Pour : 8 personnes

Type de plat : Dessert, Goûter
Difficulté : 2 sur 32 sur 32 sur 3

Ingrédients

4 oeufs 

600 g de cerises 

1 pincée de sel 

60 g de sucre 

100 g de farine 

40 g de beurre doux ou demi-sel selon les goûts 

1 sachet de sucre vanillé 

20 cl de lait

Complétez votre panier...

Préparation

1Premièrement, rincer à l’eau claire les cerises et équeutées-les. 

2Beurré le plat tarte puis déposez les cerises et disposez-les de manière égale. 

3 

4Deuxièmement, versez dans un saladier : la farine, le sucre, la pincée de sel et le sucre vanillé. Puis incorporer progressivement les œufs et le lait. Enfin, versez le beurre mou et mélangez le tout de manière à former une pâte homogène. 

5 

6Troisièmement, déposez le mélange sur les cerises et enfournez pendant 10 minutes à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 minutes.

7 

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetourner à la boutique
    Comment ça marche ?

    Comment ça marche ?

    Choisissez vos chouchous du potager ou laissez vous tenter par un panier composé.

    En un éclair, votre panier fait le saut jusqu’à votre point de rendez-vous favori.

    Avec nos fiches recettes, devenez le chef étoilé du légume de saison ! Bon appétit bien sûr !

    Retour en haut