Clafouti aux cerises
Informations
Ingrédients
Nos produits
Préparation
Suggestions
Clafouti aux cerises
Temps de préparation : 40 min
Pour : 8 personnes
Type de plat : Dessert, Goûter
Difficulté :
Ingrédients
4 oeufs
600 g de cerises
1 pincée de sel
60 g de sucre
100 g de farine
40 g de beurre doux ou demi-sel selon les goûts
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de lait
Complétez votre panier...
Préparation
1Premièrement, rincer à l’eau claire les cerises et équeutées-les.
2Beurré le plat tarte puis déposez les cerises et disposez-les de manière égale.
3
4Deuxièmement, versez dans un saladier : la farine, le sucre, la pincée de sel et le sucre vanillé. Puis incorporer progressivement les œufs et le lait. Enfin, versez le beurre mou et mélangez le tout de manière à former une pâte homogène.
5
6Troisièmement, déposez le mélange sur les cerises et enfournez pendant 10 minutes à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 minutes.
7