Gaufres de patate douce au chèvre
Informations
Ingrédients
Nos produits
Préparation
Suggestions
Gaufres de patate douce au chèvre
Temps de préparation : 35 min
Pour : 3 personnes
Type de plat : Apéro, Entrée, Plat
Difficulté :
Ingrédients
600 g de patate douce
2 oeufs
180 g de farine
1 sachet de levure
sel, poivre
4 c a s d’huile + un peu pour le gaufrier
200 g de fromage de chèvre en bûchette, coupé en tranches
180 ml de noix concassées
1 filet de miel
Complétez votre panier...
Préparation
1Dans un bol, déposez la purée de patate douce, puis ajoutez les œufs, la farine, la levure, ainsi que du sel et du poivre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
2Faites chauffer l’appareil à gaufres. Badigeonnez-le de beurre pour éviter que la pâte n’attache. Versez une portion de pâte dans l’appareil, puis refermez-le pour faire cuire la pâte. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
3Servez les gaufres garnies de tranches de fromage de chèvre, de noix et d’un filet de miel pour une délicieuse combinaison sucrée-salée.
4Vous pouvez également utiliser les gaufres comme base pour un burger gourmand en ajoutant votre garniture préférée par-dessus.