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Risotto crémeux au potimarron

Temps de préparation : 45 minutes
Pour : 4 personnes

Type de plat : Plat
Difficulté : 2 sur 32 sur 32 sur 3

Ingrédients

1 potimarron rôti au four 

300g de riz à risotto

1 oignon

1 verre de vin blanc sec

100g de parmesan 

25g de beurre

Huile d’olive

1 cube de bouillon (de bœuf ou légumes)

Poivre

Quelques branches de romarin

Un beau morceau de Bleu

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Préparation

1Dans une casserole faites bouillir 1l  d’eau, puis ajoutez le bouillon.

2Épluchez et émincez finement l’oignon.

3Dans un faitout, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive à feu vif. Une fois l’oignon bien coloré, ajoutez le riz et le beurre.

4Faites rissoler le riz quelques instants, jusqu’à ce qu’il soit translucide.

5Mouillez ensuite le riz avec le vin blanc en mélangeant bien et ajoutez quelques brins de romarin qui vont infuser pendant la cuisson.

6Une fois le vin blanc évaporé, ajoutez une à deux louches du bouillon.

7 Remuez régulièrement, jusqu’à ce que le riz ait totalement absorbé le bouillon.

8A ce moment là et pas avant, rajoutez une louche de bouillon et ainsi de suite jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon et jusqu’à cuisson complétez du riz (une vingtaine de minutes)

9Poivrez, saler et ajoutez le parmesan ainsi que votre potimarron coupé en petits morceaux.

10Mélangez pour amalgamer le tout.

11Au moment de servir émiettez quelques morceaux de bleu

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