Risotto crémeux au potimarron
Informations
Ingrédients
Nos produits
Préparation
Suggestions
Risotto crémeux au potimarron
Temps de préparation : 45 minutes
Pour : 4 personnes
Type de plat : Plat
Difficulté :
Ingrédients
1 potimarron rôti au four
300g de riz à risotto
1 oignon
1 verre de vin blanc sec
100g de parmesan
25g de beurre
Huile d’olive
1 cube de bouillon (de bœuf ou légumes)
Poivre
Quelques branches de romarin
Un beau morceau de Bleu
Complétez votre panier...
Préparation
1Dans une casserole faites bouillir 1l d’eau, puis ajoutez le bouillon.
2Épluchez et émincez finement l’oignon.
3Dans un faitout, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive à feu vif. Une fois l’oignon bien coloré, ajoutez le riz et le beurre.
4Faites rissoler le riz quelques instants, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
5Mouillez ensuite le riz avec le vin blanc en mélangeant bien et ajoutez quelques brins de romarin qui vont infuser pendant la cuisson.
6Une fois le vin blanc évaporé, ajoutez une à deux louches du bouillon.
7 Remuez régulièrement, jusqu’à ce que le riz ait totalement absorbé le bouillon.
8A ce moment là et pas avant, rajoutez une louche de bouillon et ainsi de suite jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon et jusqu’à cuisson complétez du riz (une vingtaine de minutes)
9Poivrez, saler et ajoutez le parmesan ainsi que votre potimarron coupé en petits morceaux.
10Mélangez pour amalgamer le tout.
11Au moment de servir émiettez quelques morceaux de bleu