Tarte aux fraises
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Tarte aux fraises
Temps de préparation : 45 min
Pour : 6 personnes
Type de plat : Dessert, Goûter
Difficulté :
Ingrédients
Pour la pâte sablée :
250 g de farine
125 g de beurre
70 g de sucre
1 pincée de sel
1 jaune d’oeuf
5 cl d’eau tiède
Pour la crème pâtissière :
30 g de farine
25 cl de lait
40 g de sucre
1 oeuf
1 sachet sucre vanillé
Pour la garniture :
500 g de fraises
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Préparation
La veille, faites revenir le lait tiède et le sucre vanillé afin que le lait soit pleinement aromatisé
Pour la pâte, mélangez au fouet : le beurre et la farine puis ajoutez le sucre puis l’eau et le jaune d’oeuf. Quand la pâte est homogène, formez une boule bien lisse.
Ensuite, étalez la pâte sur un peu de farine puis disposez-la dans un moule à tarte beurré et enfournez la pâte à tarte pendant 20 minutes à 180°C avec du papier sulfurisé par dessus.
4
Pour la crème pâtissière, dans un robot style Thermomix, versez le sucre, l’oeuf et la farine et mélangez le tout afin d’obtenir un mélange homogène.
Raclez les bords.
Ajoutez le lait infusé à la vanille dans le bol et lancez le robot pendant
4 minutes, vitesse 4 à 90°C.
Homogénéiser la crème puis versez la en fond de tarte puis disposez joliment les fraises.
Bon app’ !!!