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Tarte aux fraises

Temps de préparation : 45 min
Pour : 6 personnes

Type de plat : Dessert, Goûter
Difficulté : 3 sur 33 sur 33 sur 3

Ingrédients

Pour la pâte sablée :

250 g de farine

125 g de beurre

70 g de sucre

1 pincée de sel

1 jaune d’oeuf

5 cl d’eau tiède

 

Pour la crème pâtissière :

30 g de farine

25 cl de lait

40 g de sucre

1 oeuf

1 sachet sucre vanillé

 

Pour la garniture :

500 g de fraises

 

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Préparation

La veille, faites revenir le lait tiède et le sucre vanillé afin que le lait soit pleinement aromatisé

Pour la pâte, mélangez au fouet : le beurre et la farine puis ajoutez le sucre puis l’eau et le jaune d’oeuf. Quand la pâte est homogène, formez une boule bien lisse.

Ensuite, étalez la pâte sur un peu de farine puis disposez-la dans un moule à tarte beurré et enfournez la pâte à tarte pendant 20 minutes à 180°C avec du papier sulfurisé par dessus.

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Pour la crème pâtissière, dans un robot style Thermomix, versez le sucre, l’oeuf et la farine et mélangez le tout afin d’obtenir un mélange homogène.

Raclez les bords.

Ajoutez le lait infusé à la vanille dans le bol et lancez le robot pendant

4 minutes, vitesse 4 à 90°C.

Homogénéiser la crème puis versez la en fond de tarte puis disposez joliment les fraises.

Bon app’ !!!

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