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Tarte aux poires et crème de marron

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Tarte aux poires et crème de marron

Temps de préparation : 45 min
Pour : 8 personnes

Type de plat : Dessert, Goûter
Difficulté : 2 sur 32 sur 32 sur 3

Ingrédients

Pour la pâte :

300 g de farine 

150 g de beurre en dés et en pommade 

½ c. à c. de sel

3 c. à s de sucre 

8 cl d’eau tiède 

 

Pour la tarte : 

600 – 800 g de poires 

3 c à s de crème de marron 

amandes effilées

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Préparation

1Commencez par mélanger la farine, le beurre ramolli, le sel et le sucre du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ajoutez progressivement l’eau tiède et pétrissez jusqu’à former une boule de pâte homogène. Étalez la pâte et disposez-la dans un plat à tarte.

2Sur le fond de tarte, étalez uniformément la crème de marron. Disposez ensuite les fines tranches de poires sur la crème de marron. Saupoudrez le dessus avec des amandes effilées et un peu de sucre.

3Enfournez la tarte dans un four préchauffé à 180 degrés Celsius pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.

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