Tarte aux poires et crème de marron
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Tarte aux poires et crème de marron
Temps de préparation : 45 min
Pour : 8 personnes
Type de plat : Dessert, Goûter
Difficulté :
Ingrédients
Pour la pâte :
300 g de farine
150 g de beurre en dés et en pommade
½ c. à c. de sel
3 c. à s de sucre
8 cl d’eau tiède
Pour la tarte :
600 – 800 g de poires
3 c à s de crème de marron
amandes effilées
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Préparation
1Commencez par mélanger la farine, le beurre ramolli, le sel et le sucre du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ajoutez progressivement l’eau tiède et pétrissez jusqu’à former une boule de pâte homogène. Étalez la pâte et disposez-la dans un plat à tarte.
2Sur le fond de tarte, étalez uniformément la crème de marron. Disposez ensuite les fines tranches de poires sur la crème de marron. Saupoudrez le dessus avec des amandes effilées et un peu de sucre.
3Enfournez la tarte dans un four préchauffé à 180 degrés Celsius pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.