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Tarte aux pommes automne

Temps de préparation : 30 minutes
Pour : 8 personnes

Type de plat : Dessert
Difficulté : 1 sur 31 sur 31 sur 3

Ingrédients

800 g de pommes

150g de beurre

350g de farine 

1 pincée de fleur de sel 

60g de sucre brun 

2 sachets de sucre vanillé 

Cannelle 

Quatre épices 

7 cl de jus de pomme

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Préparation

1Préchauffez votre four à 180 °C en mode chaleur tournante.

2Commencez par trancher finement environ 800 g de pommes. 

3Ensuite, faites fondre 150 g de beurre

4Dans un saladier, mélangez 350 g de farine avec une grosse pincée de fleur de sel, 60 g de sucre brun, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café légèrement bombée de cannelle et 1 cuillère à café rase de quatre épices. Une fois les ingrédients secs mélangés, ajoutez d’un coup le beurre fondu et 7 cl de jus de pomme. Pétrissez ensuite la pâte le moins possible jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

5Étalez la pâte sur une plaque de cuisson préalablement farinée, en lui donnant une forme de disque d’environ 35 cm de diamètre. Disposez les tranches de pommes sur la pâte étalée, saupoudrez-les avec un sachet de sucre vanillé et un peu de cannelle. Rabattez ensuite les bords de la pâte sur les pommes.

6Enfournez la tarte pour environ 30 minutes, en la plaçant assez bas dans le four, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

7Une fois cuite, vous pouvez déguster cette délicieuse tarte aux pommes, parfaite pour un dessert ou un goûter gourmand.

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