Poireaux

2,10 

Poireaux frais : saveur douce et élégante. Parfaits en fond de soupe, sautés ou en quiches. Illuminent chaque recette.

Les poireaux, avec leur long corps blanc et leurs feuilles vertes, sont une bénédiction pour les chefs cherchant à ajouter de la profondeur à leurs plats sans accabler de saveurs fortes. Utiliser des poireaux frais dans vos recettes, c’est s’assurer un arrière-plan gustatif riche et nuancé. Que vous les incorporiez dans des soupes pour un bouillon riche, les sautiez pour accompagner des plats principaux, ou les utilisiez comme ingrédient clé dans des tartes et quiches, les poireaux offrent toujours une saveur douce et légèrement sucrée.

Outre leur contribution gustative, les poireaux sont bénéfiques pour la santé. Ils sont une source riche en vitamines A et C, en fer, et en fibres, soutenant la vision, la fonction immunitaire, la digestion, et plus encore. Leur teneur élevée en flavonoïdes et en soufre leur confère également des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.

Astuce du primeur

Astuce du primeur :
Choisissez des poireaux avec un blanc long et ferme et des feuilles vert foncé brillantes. Conservez-les au frais pour maintenir leur fraîcheur.

Saisonnalité :
JAN   FÉV   MAR   AVR   MAI   JUIN   
JUIL   AOU   SEP   OCT   NOV   DÉC   

Conseil de conservation :
Au frais




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