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Blanquette de veau

Temps de préparation : 2h15
Pour : 4 personnes

Type de plat : Plat
Difficulté : 1 sur 31 sur 31 sur 3

Ingrédients

2 poireaux 

2 carottes 

1 cube de bouillon de légumes et de poule 

1 oignon 

1 pot de crème fraîche 

1 kg de blanquette de veau 

farine 

sel 

poivre 

4 champignons 

1 citron 

1 jaune d’oeuf 

25 cl de vin blanc 

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Préparation

1Faites revenir les morceaux de viande dans un peu de beurre doux jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

2Saupoudrez la viande avec 2 cuillères à soupe de farine et remuez bien pour enrober tous les morceaux.

3Ajoutez 2 ou 3 verres d’eau, les cubes de bouillon, le vin et remuez à nouveau. Assurez-vous que la viande est bien couverte par le liquide.

4Coupez les carottes en rondelles et émincez les oignons. Ajoutez-les à la viande, ainsi que les champignons.

5Laissez mijoter à feu très doux pendant environ 1h30 à 2h00 en remuant de temps en temps.

6Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau de temps en temps pour maintenir le niveau de liquide.

7Dans un bol, mélangez soigneusement la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron. Ajoutez ce mélange à la blanquette juste avant de servir, remuez bien et servez immédiatement.

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