Carotte Cake
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Carotte Cake
Temps de préparation : 35 min
Pour : 6 personnes
Type de plat : Dessert, Goûter
Difficulté :
Ingrédients
180 g d’huile végétale
250 g de sucre
250 g de farine
2 c à c de vanille liquide
1 sachet de levure chimique
300 g de carottes
4 oeufs
1 c à c cannelle
1 c à c muscade
120 g de noix concassé
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Préparation
1Préchauffez votre four à 175°C (thermostat 5/6) et graissez légèrement un moule à gâteau.
2Dans un grand bol, fouettez ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
3Incorporez la vanille, la muscade, la cannelle et l’huile végétale, en continuant de fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
4Ajoutez progressivement la farine et la levure chimique, en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
5Ajoutez les carottes râpées et les noix concassées, puis mélangez délicatement jusqu’à ce qu’elles soient bien réparties dans la pâte.
6Versez la pâte dans le moule préparé et étalez-la uniformément.
7Enfournez le gâteau dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
8Une fois cuit, retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement dans le moule avant de le démouler et de le servir.
9Vous pouvez saupoudrer le gâteau refroidi de sucre glace ou le décorer avec un glaçage au fromage à la crème pour plus de gourmandise, si vous le souhaitez.