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Choucroute

Temps de préparation : 2h
Pour : 6 personnes

Type de plat : Plat
Difficulté : 2 sur 32 sur 32 sur 3

Ingrédients

1,5 kg de chou à choucroute crue environ 

1 oignon

10/15 grains de genièvre

1 tablette de bouillon

500 g de rôti de porc fumé 

300 g de lard fumé

2 saucisses de Montbéliard (fumées)

6 saucisse de Strasbourg (à cuire en dernier)

1 bouteille de Riesling

500 g de pommes de terre à chair ferme

1 cervelas

Ne pas saler

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Préparation

1Lavez la choucroute car étant du chou fermenté, elle est de plus en plus acide avec le temps. Bref,  rincez là et pressez la bien avec les doigts.

2Mettre 1 oignon coupé en 4 au fond d’une grande cocotte et le faire revenir dans un corps gras (un peu d’huile, saindoux..).

3Ajoutez la moitié de la choucroute bien essorée.

4Ajoutez par dessus la viande : la palette, le lard fumé, les saucisses fumées de Montbéliard.

5Recouvrez la viande avec le reste de la choucroute et mouillez jusqu’à recouvrir la choucroute avec moitié eau avec la tablette de bouillon et moitié Riesling.

6Ajoutez les grains de genièvre et cuire à feu doux 2 h environ.

7Par ailleurs, faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée départ eau froide et laissez les cuire 15 min. Puis épluchez-les.

8Avant la fin de la cuisson de la choucroute (1/4 h), ajoutez sous la choucroute les pommes de terre cuites à part à l’eau (ou à la vapeur),

9Ajoutez également à ce moment là sous la choucroute les saucisses de Strasbourg et le cervelas coupé en 2 dans le sens de la longueur

10Pour servir : faire un dôme avec la choucroute. Mettez les saucisses dessus. Servez les pommes de terre et la viande à part

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