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Tarte à la tomate

Tarte aux tomates anciennes plantées et ramassées dans nos champs.

Pour la cuisson, nous vous conseillons d’utiliser des tomates type « Paola » ou « Buffalo steak » qui tiendrons mieux.

Temps de préparation : 45 min
Pour : 6 personnes

Type de plat : Plat
Difficulté : 1 sur 31 sur 31 sur 3

Ingrédients

Pour la pâte :

300 g de farine 

150 g de beurre en dés et en pommade 

½ c. à c. de sel

1 c. à s de sucre (effet sucré / salé, on adore !) 

8 cl d’eau tiède 

 

Pour la tarte : 

moutarde 

4 grosses tomates 

bûche de chèvres 

herbes de provence 

parmesan ou gruyère

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Préparation

1Commencez par préparer la pâte. Dans un récipient, mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre et travaillez le mélange du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture semblable à de la semoule grossière, ce qui devrait prendre environ 2 à 3 minutes.

2Incorporez ensuite délicatement l’eau à la préparation. N’en ajoutez que très peu, juste assez pour permettre à la pâte de former une boule. Étalez ensuite la pâte en un cercle et disposez-la dans un plat préalablement beurré.

3Sur le fond de tarte ainsi préparé, étalez une fine couche de moutarde. Disposez ensuite les tranches de tomates de manière uniforme sur toute la surface. Ajoutez par-dessus des tranches de chèvre, puis saupoudrez le tout avec des herbes de Provence et du parmesan ou du gruyère, selon vos préférences gustatives.

4Enfournez la tarte une vingtaine de minute à 200°C chaleur tournante puis servez chaud ou non ! 

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