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Tarte au miel et aux noix

Temps de préparation : 1h
Pour : 6 personnes

Type de plat : Dessert, Goûter
Difficulté : 3 sur 33 sur 33 sur 3

Ingrédients

APPAREIL

80 g de beurre

40 g de sucre semoule

40 g de miel de châtaignier (de préférence)

120 g de noix

1 œuf entier

 

Rhum

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

 

PÂTE

150 g de beurre demi-sel mou

100 g de sucre glace

250 g de farine

1 œuf

 

FINITION

200 g de cerneaux de noix

50 g de miel (châtaignier de préférence)

Rhum

1 gousse de vanille

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Préparation

1Mixez les noix avec le miel et le sucre. Ajoutez 1 œuf, le sel, un bouchon de rhum et la vanille grattée. Mixez puis ajoutez le beurre et mixez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une crème.

2Battez le beurre en crème. Ajoutez le sucre glace puis l’œuf. Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez avec une spatule. La pâte est très souple, c’est normal. Filmez et laissez reposer pendant au moins 2 h au frais.

3Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte dans un moule à tarte, ajoutez un poids (haricots ou billes d’argile) et faites-la cuire pendant 10 min.

4Retirez le poids et faites cuire 2 min de plus. Laissez tiédir, ajoutez la crème de noix et faites cuire pendant 10 à 12 min. Laissez refroidir sur une grille.

5Faites chauffer le miel avec un peu de rhum et la vanille grattée. Ajoutez les noix et laissez caraméliser. Transférez les noix avec une pince sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.

6Ajoutez les noix caramélisées sur la tarte.

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