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Lasagnes tomates, poivrons, chaire à saucisse

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Lasagnes tomates, poivrons, chaire à saucisse

Temps de préparation : 1h
Pour : 8 personnes

Type de plat : Plat
Difficulté : 3 sur 33 sur 33 sur 3

Ingrédients

2 kg de tomates

6 poivrons 

2 oignons 

2 gousses d’ail 

800 g de chair à saucisse ou viande hachée 

 

Sauce béchamel : 

50 g de farine 

50 g de beurre 

60 cl de lait 

Sel, poivre, muscade 

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Préparation

1Dans une grande casserole, faites revenir les gousses d’ail hachées et les oignons émincés dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

2Ajoutez les tomates coupées en dés et les poivrons également coupés, puis incorporez la chair à saucisse ou la viande hachée. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes, en remuant de temps en temps.

3Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Remettez sur le feu et incorporez progressivement le lait tout en remuant constamment. Laissez cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade, puis laissez mijoter pendant environ 5 minutes à feu doux. Réservez.

4Préchauffez le four à 200°C et huilez légèrement un plat à lasagnes.

5Disposez une fine couche de sauce béchamel au fond du plat, puis alternez des couches de feuilles de lasagnes, de sauce à la viande et de sauce béchamel. Répétez cette opération trois fois, en terminant par une couche de sauce béchamel sur le dessus.

6Saupoudrez généreusement de fromage râpé sur la dernière couche de béchamel. Parsemez quelques noisettes de beurre sur le dessus.

7Enfournez le plat et laissez cuire pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.

8Une fois cuit, sortez le plat du four et laissez-le reposer quelques minutes avant de servir. Dégustez chaud et régalez-vous !

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